Manfaatkan sisa potongan sayur setelah menyiapkan hidangan buka puasa untuk jadi Kaldu Sayur yang lezat dan bernutrisi. Kaldu ini bisa digunakan untuk masak sop & capcay kuah yang segar saat sahur.
Bahan-bahan:
Sisa bonggol wortel
Sisa bonggol kol atau bunga kol
Sisa ujung bawang bombay
Sisa kulit kentang atau wortel
Sisa batang jamur
Sisa batang daun bawang
Sisa batang seledri
2 sdm Maggi Seasoning Cair
1 liter air
Cara membuat:
1. Tumis terlebih dahulu semua sisa-sisa sayuran hingga harum.
2. Masukkan air, kemudian biarkan mendidih, gunakan api kecil.
3. Setelah air berkurang seperembat bagiannya, tambahkan Maggi Seasoning Cair. Aduk rata.
4. Saring kaldu sayur. Biarkan hingga dingin.
5. Pindahkan ke wadah kedap udara, kemudian simpan dalam kulkas. Kaldu dapat bertahan selama 1 minggu.
Kaldu sayur ini bisa digunakan untuk masak Krim Sup Sayur atau Sayur Sop.
Yuk, buat kaldu dengan memanfaatkan sisa potongan sayur di dapur!